image description
23.05.2014

Коммуникационная программа в поддержку формирования центрального депозитария в России завоевала награду SABRE

Коммуникационная программа в поддержку формирования центрального депозитария в России завоевала награду SABRE

Коммуникационная программа Национального Расчетного Депозитария Empowering the Russian Capital Market была отмечена как лучшая в номинации FINANCIAL COMMUNICATIONS  на ежегодной церемонии EMEA Region SABRE Awards, организованной авторитетным международным независимым институтом Holmes Report в Лондоне.

Премия в номинации FINANCIAL COMMUNICATIONS  была присуждена за программу внешних коммуникаций, реализованную в 2012-2013 гг. в рамках формирования центрального депозитария РФ. Программа была реализована при участии Московской биржи, партнеров НРД и Коммуникационной группы "Кузьменков и Партнеры" и ставила целью информационное и коммуникационное обеспечение формирования в России центрального депозитария.

Коммуникационная программа затрагивала вопросы реформы учетной системы в России, формирование сильного корпоративного бренда НРД в роли центрального депозитария, информирование российских и зарубежных инвесторов, эмитентов и профессиональных участников финансового рынка о происходящих изменениях в связи с появлением в России центрального депозитария, открытием счетов Euroclear и Clearstream в НРД, признанию НРД соответствующим определению eligible securities depository.

Управляющий партнер КГ "Кузьменков и партнеры" Александр Диаковский подчеркнул: "Для меня программа центрального депозитария оказалась огромным профессиональным вызовом как в силу огромного числа взаимно пересекающихся коммуникационных задач, так и по причине сложности самой темы. Безусловно, мы испытываем гордость за то, что работа нашей команды отмечена самой престижной в мире профессиональной PR-премией Holmes Report".

Церемония награждения SABRE Awards состоялась 20 мая в легендарном концертном зале Roundhouse в Лондоне. Среди других российских проектов обладателями премии стали "Карта доступности" Зимних Олимпийских игр 2014 г. (Организационный комитет Сочи – 2014 и Фонд поддержки инвалидов "Единая страна") и "Kostroma: Digital Makeover" (Google Russia и агентство Ketchum Maslov).